Растлитель Нимф

"Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется." ("Свод правил растления Нимф", разд. 2, п. 2.1)


Previous Entry Share Next Entry
"Расческа"
rastlitel_nimf
Оригинал взят у mihalchuk_1974 в "Расческа"


Я его все же нашел)))

Итальянский кинжал для левой руки. Дата изготовления примерно 1600 год. Длина общая 507 мм, длина клинка 354 мм, ширина клинка 44 мм, толщина 6,5 мм, вес 810 грамм, ширина крестовины 224 мм, точка баланса 33 мм от гарды.





Этот необычный кинжал является хорошим примером сочетания художественных изысков в оружии и практического применения. Большинство дуэлей эпохи ренессанса велось при помощи рапиры и парируещего кинжала для левой руки. Немецкие, испанские, итальянские и позднее французские школы фехтования предполагали использование именно парного оружия в поединке. В этих школах, как правило, рапира - оружие нападения, кинжал - оружие защиты. Кинжалы частенько изготавливались со сложными двояковыгнутыми гардами для правильного парирования и удержания/захвата клинка противника.

В данном случае идея захвата клинка противника является одним из основных функций кинжала. Этот своеобразный кинжал как раз предназначен для "ловли" и удержания длинного клинка рапиры противника, а вовсе не для излома клинка рапиры, что вообще-то было сложно сделать и двумя руками. Зазубрины на "гребенке" кинжала вполне свободно пропускают внутрь клинок рапиры, а вот вытащить его весьма проблематично. В ходе скоротечного боя даже мгновенное замешательство могло привести к гибели одного из противников.

С технологической точки зрения клинок этого кинжала очень сложный и нетехнологичный, требующий большого мастерства от оружейника, а следовательно весьма дорогой. Травление и золотая насечка на клинке дополнительно указывают на статусность и редкость подобного необычного оружия.






?

Log in

No account? Create an account